Bahan - Bahan :
2 Siung Bawang Putih.
4 Siung Bawang Merah.
5 Buah Cabe Merah.
2 Ikat Sawi Segar.
Bumbu - Bumbu :
Kaldu Sapi / Ayam ( Sesuai Selera ) Secukupnya.
Garam Secukupnya.
Gula Putih Secukupnya ( Bila Suka )
Minyak Goreng 2 Sendok Makan.
Air 200ml.
Cara Pembuatan :
- Kupas kulit bawang merah serta bawang putih, lalu petik ujung cabe, kemudian cuci bersih. Setelah itu lalu iris semua bahan tersebut. kecuali bawang putih sebaiknya di ulek agar aroma bawang putih lebih terasa.
- Iris sawi kurang lebih 2cm, agar lebih mudah matang. Kemudian jangan lupa dicuci bersih.
- Siapkan wajan dan masukan minyak goreng, diamkan tunggu panas. Lalu masukan bawang putih, bawang merah, dan cabe merah. Aduk hingga setengah matang.
- Masukan sawi yang telah disiapkan tadi, aduk hingga setengah layu. Setelah itu masukan air yang telah disediakan. Aduk - Aduk, masukan kaldu, garam, dan gula.
- Apabila sudah matang, siapkan mangkok sajian. ( ingat sebelum disiapkan ke mangkok saji, sebaiknya dicoba dahulu apakah bumbu yang terasa sudah sesuai selera anda)
Sekian resep masakn yang saya berikan. Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba..
apabila ada kesempatan lagi, saya akan memberikan berbagai resep masakan yang sederhana lainnya.
TerimaKasih...................
Tidak ada komentar:
Posting Komentar